市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

宝应公路站强化宣传助推公路管理工作

2018年04月16日 11:08:39 来源: 新华网

    加强宣传工作是宝应公路站坚持下来的多年好传统,该站党支部意识到宣传工作虽然不直接产生经济效益,但对增强公路软实力至关重要,它不但潜移默化、成风化人、鼓舞士气,而且还具有一种内在的力量和很强的感召力、凝聚力。为此,该站把宣传工作当作推动公路管理的助推器,不断创新宣传的方式方法,努力提升宣传的工作质量。

    注重提升宣传工作者的思想认识。为有效防止“重数量,轻质量”“重进度,轻深度”等宣传工作中容易出现的问题,该站教育与培训双管齐下,通过专业人士请进来、本站人员走上台等,讲授宣传工作的方式方法,交流宣传工作的心得体会,不断提升宣传工作的重要性,增强对宣传工作的理解和认识,引导宣传工作者真正从思想上重视起来,加强责任意识,提升敬畏意识。

    注重增强宣传工作者的行动自觉。坚持把新时代中国特色社会主义思想作为宣传工作的根本,要求宣传工作者本着贴近一线、贴近实践、贴近职工的原则,牢牢把握宣传工作“快”“准”“实”的基本要求,在创新上下功夫,在突破上做文章,多向书本学习,多向实践学习,多向有经验的同志学习,多向媒体学习,经常性广泛阅读交通发展趋势、行业动态的宣传文章。

    注重加强宣传工作者的水平提升。以“三勤”为标准,要求宣传工作者勤动眼,多用自己的眼睛观察和发现亮点、难点,寻找稿件的题材和素材;要求宣传工作者勤动脑,多用自己的大脑对发现的素材和问题进行深入的思考,找出事件(事情)的本质,清楚如何突出宣传的重点,清楚应该从什么角度进行宣传;要求宣传工作者勤动手,学会记录,多写稿件,对值得宣传的事情及时整理完善,形成稿件,经认真审查、校核后对外发布。

    宣传凝聚人心,宣传催生力量。在宣传工作中,宝应公路站还把握现代新闻传播规律和新兴媒体发展规律,强化互联网思维,抓好各种媒介资源、信息内容、技术应用、平台终端共享融通,让宣传工作聚人心、扬正气。(居然 陈定武)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011122687491