市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

第五届句容下蜀茶香节 在容北茶谷开幕

2018年04月16日 11:09:00 来源: 新华网

    春意正浓时,茶香尤芬芳。4月15日上午,第五届句容下蜀茶香节在《采茶舞曲》的歌声中拉开帷幕。

    在“生态下蜀·茶乡有约”句容下蜀茶香节开幕式上,“茶乡下蜀、幸福下蜀”两部演出篇章,分别向游人展示了下蜀怡人的茶乡风貌和“实业强镇、实干兴镇、不忘初心”的美好愿景。“百年巴拿马·千年下蜀茶”茶业展销现场,则为参展的商家、企业搭建标准展位,向现场游客展示、销售下蜀茶叶、美食、特色旅游产品。

    斗茶大赛是茶香节的重头戏,也是历届茶香节的保留项目,该活动由下蜀境内的10家茶企推选新茶作为参评茶品,邀请本地茶行业权威和资深茶客分别组成专家评审团和大众评审团,品尝各参评茶品,根据口感、外形等元素打分,现场评选出冠、亚、季军。谢边茶场的碧螺春以其卓越的品质和独特的口感,获得评委们的一致青睐,一举获得本次斗茶大赛的冠军。

    “茶香满园·自在呼吸”茶园寻宝暨亲子采茶体验活动,让热衷亲子游的家庭找到了无穷乐趣,家长和孩子在茶园寻宝,不仅让心肺接受大自然的洗礼,还帮助孩子在寻宝过程中体会自己的人生,感悟自己的行为、思维方式,享受探秘的乐趣。“音为有你·不负春光”茶香音乐汇则为音乐爱好者提供了绝好的体验之旅,来自《中国新歌声》江苏赛区的刘美佳和明星学员,奉献了一场茶香音乐视听盛宴,游客们在茶园里度过了一段美妙的午后时光。

    据主办方介绍,本届茶香节将持续一周,压轴戏是在21日的“品百年名茶,寻千年古道”穿越之旅,届时,将组织游客进行武岐山至空青山的茶古道穿越之旅,领略古茶道风光。

    近年来,下蜀镇在做好“工业强镇”文章的同时,以“茶”代笔,以“节”为墨,谱写生态旅游篇章,一年一度的茶香节已成为下蜀绿色发展的新名片,吸引着众多游客前来寻山访水觅茶香。(唐军)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122687800