市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

江苏盱眙打好“惠企牌” 创优营商环境

2018年04月16日 11:08:49 来源: 新华网

    近两年,江苏省盱眙县坚持绿色生态发展思路,积极落实惠企政策,按照“扶强、促中、帮困”的工作思路,在培育小微企业成长、做强支柱产业、推动标杆企业发展、鼓励企业品牌创新、支持企业技术改造、开拓市场创新等方面精准发力,为在盱来盱投资兴业的企业家开通绿色通道、提供优惠政策扶持,相继出台《盱眙县产业发展扶持资金管理办法》《盱眙县重点项目建设绿色通道办法》,化解企业投融资和生产经营难题,做到精心、精细、精准,将政策用足、用活、用好,一大批企业获得长足发展,营商环境赢得了企业家们的广泛点赞。

    仅2017年就投入两亿元产业发展资金,大力扶持技改项目。共组织六批次技改申报、审核验收工作,设备总投资21.8亿元,规模以上企业技改覆盖面达30%以上,工业企业掀起技改热潮,全县兑现财政产业发展专项资金中1500余万元,用于扶持75户实施技改的制造业企业,为企业突破发展瓶颈、优化转型升级提供了强有力支撑。技改红利让更多的企业深受鼓舞,技改项目全部投产达效后,预计年新增开票销售66亿元,入库税收1.9亿元。

    近年来,该县搭建起财税企服务平台,财政、税务等部门依托自身专业优势,紧扣国务院“放管服”要求,定期为企业解读财税政策、产业扶持引导措施等。地税局组织开展的办税便民春风行动、“不见面审批”创新举措,加快企业了创新转型步伐,进一步增强企业核心竞争力。不断鼓励企业加大研发投入,加快企业技术中心、工程研究中心、重点实验室等研发机构建设。支持企业开发关键技术、核心零部件,共建创新载体。县域范围的虹天电器、昌盛电气、新海电子3户企业成功获批“省级企业技术中心”认定;淮河化工获批“省级示范智能车间”;宇特光电、虹天电器、华源矿业等6户企业获市级“小巨人”和“专精特新”企业称号。

    加大政策宣传引导,规范申报程序、强化业务指导与服务、畅通申报渠道等一系列措施,推动企业转型发展,推进工业经济提档升级。全年申报各级各类专项资金项目10余项,成功为新海电子、天源服装、蔚百世医疗等企业争取省、市各级财政扶持资金211.75万元,涉及转型升级改造、产业振兴、资源综合利用、两化融合、战略新兴产业、清洁能源等方面。全年完成固定资产进项税2.49亿元,同比增长33.7%;完成工业固定资产投资264.09亿元,增幅15.5%,总量增幅均位列全市前列;完成工业技改投入109亿元,占工业投资的比例为41.27%,增幅23.9%。(张祥彬 马春葆)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122688070