市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

南京中城社区举办古琴文化公益讲座

2018年04月16日 11:32:02 来源: 新华网

    4月15日,由南京建邺区文化旅游局主办,南京新中式公社文化发展有限公司承办的“阅读365,悦享每一天”系列活动之中国非物质文化遗产古琴文化公益讲座在南京市建邺区中城社区举办。

    古琴是中国最早的弹弦乐器,是中国传统文化之瑰宝。它以其历史久远,文献瀚浩、内涵丰富和影响深远为世人所珍视。2003年,中国古琴艺术被联合国教科文组织列入第二批“人类口述和非物质遗产代表作”,古琴成为了中国文化的又一象征。讲座请到陵派古琴传承人、南京含光琴社社长、南京八卦洲老行当艺术顾问、泰州政府对外宣传接待工作指定琴师张鑫广和古琴师竺欣到场为现场听众讲述古琴的历史发展与习琴的技巧与方法,还通过现场演奏直观地让到场来宾感受到了古典国乐的魅力。

    主办方表示,弘扬国乐,传承经典,是传承中华文化不可缺失的一部分。希望公益讲座能展现出古琴的魅力,让古琴“雅乐”走进普通人中,让古琴收获更多爱它之人。(张寅)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122688416