市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

句容后白镇开展创业培训班 为创业者“引路”

2018年04月16日 12:57:09 来源: 新华网

    近日,句容后白镇开展了2018年首期创业培训班,来自该镇不同行业的30名新成长创业人员参加了培训。

    培训围绕“创办你的企业”“产生企业构思的重要性“等理论内容进行,使学员们了解创业所必备的素养和知识,教学老师通过创业政策、创业技巧、创业典型案例等内容展开讲解,进一步激发了学员们的创业意识。

    该镇人社中心工作人员还宣讲了当前句容市扶持创业的政策,符合申请条件的初始创业人员还可以享受初始创业补贴、创业贷款、社保补贴等一站式服务。

    彭航是该镇一名养蜂创业人,曾参加该镇创业培训班,享受过社保补贴、创业贷款等服务。彭航表示,参加培训班不仅可以学到一定的创业知识,还可以掌握一定的创业技巧。

    近年来,该镇加快形成“政策扶持、创业培训、创业服务”为主线的三位一体创业促进就业工作机制,积极扶持辖区内创业人员创业,组织了失业人员、农村劳动力、大中专毕业生等各类人员参加了创业培训活动,各类活动使学员们了解一定的创业知识,提高了他们的创业本领。3年来,该镇共开展创业培训班12期近400人次、农村劳动力培训班10期600余人次,营造了良好的全民创业氛围。(熊金霞 杨利健)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122689192