市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

苏州木渎全力推进民生工程落地开花

2018年04月16日 16:22:41 来源: 新华网

    4月11日上午,位于苏州市吴中区木渎镇石胥路东、穹灵路南的一处工地上打破了平日的宁静,伴随着施工现场传来的响亮鞭炮声,由木渎镇镇属集体企业——木渎集团投资建设的木渎石码头学校项目正式破土动工,此举标志着木渎镇教育资源再添利好。镇领导许军、张伟忠、孙德群,以及相关职能单位、建设方和监理单位负责人出席开工仪式。

    据悉,作为木渎镇2018年度民生实事工程,石码头学校规划为外来务工人子女学校。项目位于石码头安置小区西侧、木光运河北侧,占地27.97亩,建筑面积1.86万平方米,总投资5600万元,计划于2019年4月竣工。按照规划设计,项目配有教学楼、田径场地、食堂等设施,建成后将实现4轨总计24个班的办学规模,解决辖区内近1800名外来务工子女的就学问题。

    作为吴中区的教育大镇和教育强镇,一直以来,木渎镇高度重视教育事业,不断加大对教育的投入力度,努力为辖区居民子女提供优质的教育资源。但随着近年来城镇化加快推进和房地产的快速发展,全镇教育资源仍然面临紧缺和不足的问题,一些外来务工人员子女就学压力大。该项目的建成将有效地整合全镇零星民办学校资源,集中外来务工子弟学校资源,较好地解决外来务工子女学校的校舍安全问题。同时也有利于提高民工子弟学校的教育教学管理,为木渎镇的社会经济发展作出积极贡献。

    木渎集团相关负责人介绍,开工建设仅仅是起点,未来的建设任务任重而道远。集团将按照既定的工程进度,保质保量按时将此项民生实事工程建设好。(戴晨 张洁丽)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122690182