体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

2018淮安金湖半马开跑 体育+旅游打造城市名片

2018年04月16日 16:27:14 来源: 新华网

    4月15日上午,由中国田径协会和淮安金湖县人民政府联合主办的2018淮安金湖国际半程马拉松赛开跑。经过一个多小时的激烈比赛,半程男子冠军被来自肯尼亚的马古特·杰克逊选手以1:08:15的成绩摘得,中国选手陈木子夺得半程男子的第三名;埃塞俄比亚的选手杰法·艾丹·泰斯法耶夺得半程女子冠军,来自中国的王长宏、孙璇分别摘得第二名和第三名。

    据介绍,淮安金湖国际半程马拉松2017年荣获中国田径协会认证的“银牌赛事”称号。今年组委会按照中国田协金牌、国际田联金标的“双金”赛事的标准要求打造赛事,每2.5公里即设饮水和能量补给,蓝天救援队及专业医疗跑者全程防控,并招募了700余名志愿者保障赛事各项服务,对赛事各个环节等进行提档升级。

    驰骋在金湖秀美风景和人文风光相融合的崭新赛道上,感受金湖风光。通过马拉松赛事的推广及延续,金马已成为一张具有金湖特色的“全民体育+生态旅游”的城市名片。(潘俊)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122690289