法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

镇江开发区法院“精准普法”进机关

2018年04月16日 16:24:17 来源: 新华网

    今年是实施“七五”普法承上启下的普法的关键之年,镇江新区提出了“推进依法行政 优化营商环境”的工作主线,镇江开发区法院乘势而上,创新思路,以“精准普法”为目标,突出普法重点对象,增强普法针对性。日前,该院副院长李平波前往镇江新区综合行政执法局,为该局40余名执法人员开展公共法律知识讲座。

    讲座围绕《行政诉讼法》展开,以“行政行为及其合法性审查”为主题,运用“以案说法”的方式,传达最直观的办案理念和执法经验,围绕房屋拆迁、土地征收、违法建筑拆除、政府信息公开等当前行政诉讼高发领域,存在的重点、难点问题一一解答。同时,李院长还对行政执法程序上的规范和要求进行解析,对依法行政、一线执法技巧进行了深入浅出的讲解,帮助一线执法人员提高了行政执法水平,防范执法风险。

    通过培训,行政执法人员对《行政诉讼法》有了更为明晰的认识和理解,增强了学法、守法、用法的自觉性,为今后进一步提升行政执法工作水平起到了积极的促进作用。(任偲佳)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122690428