市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

昆山:“旧数据”为问题线索处置增“新能”

2018年04月16日 16:45:43 来源: 新华网

    “这个问题线索涉及的人员中,有的以前调查过,我想找一下当时的调查报告了解下情况。”昆山市纪委、市监委第二纪检监察室的负责人来到信访室,通过纪检监察信访信息管理系统很快找到了关联信息。今年以来,昆山市纪委、市监委整合梳理近年来信访举报材料、调查报告等案件核心信息,建立起近千份“电子档案”,实现从线索指派到调查过程再到结论报告的“数据链”闭环,为今后关联问题线索的处置提供数据支持。

    “很多时候,信访举报的问题线索是重复中夹杂着新问题,如何把这个新线索从老问题中剥离出来,让后续调查不再‘平地起高楼’,而是站在‘高位’向下俯冲推进,迅速查办,这个就是我们制定‘电子档案’的出发点和立足点。”昆山市纪委、市监委信访室负责人表示。

    据悉,该市纪委、市监委通过每天录入、每月统计、季度分析、年度总结,对信访举报进行阶段性研判,同时,还借助纪检监察信访信息管理系统的相关功能,指定专人对近年来问题线索的查办情况进行梳理,将调查报告等关键资料扫描上传,与问题线索挂钩对应,实现信访举报件的可查可控。(坤记)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122690575