市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

“淮海战役精神”走进徐州市民主路小学

2018年04月16日 17:37:37 来源: 新华网

    4月16日,由徐州市委宣传部、徐州市网信办、徐州市教育局、淮海战役烈士纪念塔管理局、徐州广播电视传媒集团联合主办的“淮海战役精神进校园”巡展第五站走进徐州市民主路小学,本次活动吸引了300名师生积极参与,其中有两名来自该校的学生担任了此次英烈故事讲演的小小讲解员。

    活动现场,淮海战役烈士纪念塔管理局教育交流处处长孙景代表主办方向该校赠送《永远的丰碑——淮海战役英烈故事连环画册》300余册。

    民主路小学副校长王芬表示,本次巡展活动对学生来说特别有教育意义。民主路小学一直以来重视培养学生的爱国情感和民族意识,通过校本课程《上下五千年》的建构实施,主题队会、家长志愿讲堂和公民教育社会实践活动的开展,不断地增强学生的国防意识和国家安全意识。她表示,将把英烈故事打造成子课程,加入“民主树”课程体系,组织学生进行主题课程研究。她希望有更多学生能够继承革命先烈遗志,弘扬先烈们的崇高革命精神,争做新时代好少年,将淮海战役精神发扬光大。最后,她对“淮海战役精神进校园”工作组表示了感谢。

    讲好英烈故事,传承红色基因是一项系统性工程,应始终坚持抓好“红色教育”,使青少年牢记历史,切身感受英烈不朽的精神,将高尚情操深植孩子心中。(段汝林)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122690949