市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

灌云县:“一剂一网一品牌”抓实意识形态工作

2018年04月16日 18:36:46 来源: 新华网

    连云港市灌云县纪委监委顺应监察体制改革新形势对队伍建设的新要求,坚持“打铁还须自身硬”的理念,从教育、督查、宣传三个环节开展多项活动,抓实纪检干部意识形态工作。

    搭建“学习课堂”,接种思想“防腐剂”。规范开展“三会一课”、每周“党员固定学习日”“纪法互学”等党员活动,精心搭建廉政课堂,抓住关键时间节点、关键人员,通过现场教学、参观体验、专家讲学、现身说法等形式开展理论政策宣传教育,抓实抓好党员理想信仰建设、党性建设。现已组织及接待9批400余人次廉政教育活动。已举办5批次纪检业务讲堂,400多人次参与培训学习。

    推行“人网联动”,构筑舆论“监督网”。运用“互联网+监督”模式,充分利用“灌云清风”微信公众号、灌云廉政网、QQ、微信交流群等“一微一网一群”网络平台,在加强对党员干部重大思想理论和舆论问题的正确引导同时,强化网络信息甄别,及时掌握网络舆情,专人分析研判,制定应对处置方案等,切实提高对网络舆情应对能力。监督党员干部网络思想动态,对错误的、苗头性的言论或行为,旗帜鲜明加以制止,通过约谈等方式拧紧党员干部思想“紧箍咒”。将意识形态工作,与日常工作紧密结合,同部署、同落实、同检查、同考核,鼓励支持纪检干部写文发稿,弘扬正能量。现已在中央、省、市、县等报纸、网络媒体上发稿150余篇。

    深挖“地域特色”,打造清风“品牌”。充分利用灌云县“好家风好家训好家规”活动中搜集的当地的优秀故事、优秀案例等,运用网络平台向全县党员干部宣传家风故事。深入挖掘灌云伊尹、钟离昧等历史文化资源,结合旅游景区打造地域特色廉政清风品牌。该县结合伊芦山梅园主题,筹措创建廉政教育示范点,利用景区客流量大等特点扩大廉政文化的辐射面,为该县营造 “崇尚廉洁”的社会风尚做出应有之力。(乙秋月)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122691205