市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

连云港赣榆区不动产登记迈入审批“不见面”时代

2018年04月16日 18:35:42 来源: 新华网

    “真是太方便了!之前用房子贷款在银行签完贷款合同,还要跑十几里路到新城行政大厅窗口办理抵押登记,现在在银行网点一次直接解决了,这个便民点是真的便民啊”青口镇文华花园A幢的刘先生激动地说。

    4月8日,赣榆农商行不动产登记便民点开始试运行,首日为文化花园刘先生等15位业主办理了不动产抵押登记,目前运行情况良好,这标志着连云港市赣榆区不动产登记正式迈入“不见面”时代。

    三大类登记业务银行可直接办理。涉及银行、公积金等部门的商品房预告登记、抵押登记、解押登记等业务,授权银行直接办理,无须到行政中心不动产登记窗口。

    “不见面”模式让老百姓免于奔波。银行、公积金等部门管“两头”,登记部门管“中间”,银行、公积金等部门通过网点受理业务,不动产登记部门后台对银行受理的相关业务实行网上审核,审核通过后银行直接打印证书,从而实现政府部门与办事群众真正的“不见面审批”,彻底解决了老百姓“多头跑”的痛点。

    据统计,上述三大类占不动产登记业务总量的半数以上,目前中国银行网点已经进入设计施工阶段,农业银行网点也已达成意向。随着赣榆区不动产登记银行便民点布点的推进实施,届时不动产登记“不见面审批”的比率将超过50%。(张善强 张浩)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122691220