市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

连云港海州区:制定20条负面清单强化作风建设

2018年04月16日 18:34:06 来源: 新华网

    连云港市海州区开展专项整治活动,向全区党员干部列出六方面20条负面清单,向“庸懒散”亮剑,对“不作为”出招,治理“低效”顽疾,强化作风建设。

    提高思想认识,严格责任落实。制定《开展“庸懒散、不作为、低效”问题专项整治活动实施方案》,明确各单位党组织对开展专项整治负主体责任,党政正职为专项整治工作的第一责任人,对各环节工作亲自研究部署,亲自督促指导。各纪检监察组织强化监督执纪问责,充分运用好监督执纪“四种形态”,对“庸懒散、不作为、低效”等问题发现一起、查处一起、问责一起,并把监督检查贯穿于整个专项整治活动中,对存在不负责任、搞形式走过场等问题的单位,严肃追责问责。

    细化整治内容,全面自查自纠。对照《海州区领导干部服务“三区两城”建设转作风抓落实“六要十不准”工作纪律》,列出空谈走秀、懒政怠政、为官避事、急功近利、作风漂浮、本位主义等6个方面20条负面清单,各单位结合当前工作事项,采取群众提、自己找、互相帮、集体议等方式,认真开展自查自纠,列出问题清单,系统分析、整理归类,研究制定整改措施,明确目标、完成时限、责任部门、责任领导等,逐个整改。

    坚持问题导向,加大检查力度。海州区纪委牵头会同区委组织部、区委区政府督查部门等职能单位组建专项检查组,按照不低于30%的比例进行随机抽查,对窗口部门、民生单位以及自查自纠“零报告”的单位进行重点抽查;区委巡察办将“庸懒散、不作为、低效”纳入巡察范围,区纪委全面开展“一案双查”,各派驻纪检监察组对监管范围内的“六禁”不力、信访化解不力、阳光扶贫不力、行政败诉、环保问题等进行重点梳理,把发现问题、查处问题、解决问题贯穿始终。

    营造浓厚氛围,发动社会监督。利用“今日海州”“清风海州”等微信公众号及政府网站等平台,加大对专项整治活动的宣传;在对外服务窗口及重点民生项目的明显位置设立作风建设监督牌,营造良好的舆论氛围;设置“庸懒散、不作为、低效”随手拍,畅通群众举报和监督渠道;公布窗口部门、民生单位的整改清单,把群众对整改情况的满意度作为检验专项整治成效的重要指标。(颜廷青)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122691231