市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

南京江北新区工商联第一次代表大会召开

2018年04月16日 19:08:23 来源: 新华网

    4月16日,江北新区工商联第一次代表大会在南京召开。会议听取和审议了新区工商联筹备工作报告,选举产生了新区工商联第一届执行委员会委员和领导班子。

    江北新区自获批以来,广大非公有制经济企业和非公有制经济人士发挥积极性、主动性、创造性,积极参与和支持新区的建设和发展,为新区经济发展和社会进步作出了积极贡献。

    会议指出,新区工商联的建立,是工商联开拓进取、创新发展的历史新起点,新区工商联要按照工商联章程要求,围绕中心,服务大局,贯彻团结、服务、引导、教育方针,切实有效地开展参政议政、经济服务、宣传教育、组织建设和自身建设等工作,筑牢亲清政企关系,努力铸就工商联组织的作用力、凝聚力、影响力、生命力和执行力,实现非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。

    会议强调,新区工商联要坚持开展走访调研,反映非公经济在发展过程中遇到的新情况、新问题,并向党工委管委会建言献策,提高参政议政能力;要坚持加强教育引导,紧贴非公有制经济人士的思想实际,开展形式多样的活动,提升会员素质,提振会员发展信心,使非公经济人士思想政治工作取得新成效;要坚持发挥桥梁和组带作用,围绕新区经济发展大局,主动当好参谋和帮手,在服务经济建设中体现新作为;要坚持拓宽工作渠道,积极探索基层商会建设工作新路子,使得基层组织建设焕发新生机;要坚持工作机制创新,大力加强领导班子建设,推动工商联自身建设迈上新台阶。(朱天轶)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 钱芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122691304