财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

招行与浪潮深度合作 打造“智慧金融”新业态

2018年04月17日 14:05:41 来源: 新华网

    近日,招商银行与中国本土综合实力强大的大型IT企业——浪潮集团签署了全面战略合作协议。随着大数据、云计算等新兴科技纷至沓来,传统的金融业务模式正在经受着时代的考验。本次招商银行与浪潮的深度合作,也是进一步打造“智慧金融”新业态的关键一招。

    据招行南京分行相关人士介绍,双方将联手推进云计算、大数据、人工智能等信息技术在招商银行金融科技生态体系建设中的应用,打造金融服务智能终端和智慧平台,为招商银行的精准营销、征信评估、风险控制、贷后监管等金融服务注入科技因子,精算客户需求,升级业务模式,完善风控体系,提高服务质量和效率。

    此外,双方还将围绕金融一贷通、爱城市网、健康医疗等领域紧密合作,以“科技+金融”解决中小企业融资难题,提升便民服务水平,助推智慧产业发展,加快智慧城市建设。招商银行在时代的发展中,始终瞄准最前沿的科技和行业动态,用年轻态的姿态去增强用户粘度。(赵倩)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122694361