首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

晚上乘车躲避警察 用尽心机难逃法网

2018年04月17日 14:55:09 来源: 新华网

    新华网南京4月17日电(林凯 陈哲惠铭)一名涉嫌盗窃的网上在逃人员为躲避警察,选择晚上乘坐火车出行,但用尽心机却难逃法网。13日,该网逃人员在丹阳火车站被南京铁路公安丹阳站派出所抓获。

    4月13日21时22分,丹阳火车站进站口实名制车票验证台突然传出警报声,南京铁路公安丹阳站派出所执勤民警立即赶了过去,接过工作人员手中的车票与身份证发现,引起警报的是一位女性旅客,所持车票信息显示该旅客系陈某,准备搭乘当日最晚一班丹阳前往南京的G7098次列车。民警当即通过“警务宝典”对其身份信息进行核对,果然,该旅客是一名因涉嫌盗窃被网上追逃的人员。

    经民警盘查得知,陈某系云南人,目前在江苏一带打工。通过全国在逃人员信息网查询的信息显示,今年2月14日,陈某将受害人汪某置于昆明市官渡区大板桥街道乌撒庄村家中的手机盗走,并通过支付宝将汪某储蓄卡中的30000元人民币转走,后汪某报警。面对民警的讯问,陈某对自己的违法行为供认不讳,而之所以这么晚来乘车也是想躲避警察。

    目前,陈某已由南京铁路公安丹阳站派出所移交昆明警方做进一步处理。 (完)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011122694873