首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

江苏检验检疫打造“阳光+园”老干部工作品牌

2018年04月17日 14:54:16 来源: 新华网

    江苏检验检疫局牢牢把握为党和人民事业增添正能量的价值取向,用心用情、创新争先,积极打造“阳光+园”老干部工作品牌,多次被原国家质检总局、江苏省委组织部老干部局评为离退休干部先进集体和先进党支部。

    该局党组成立以一把手局长为主任的老龄委,每年召开老龄委会,2017年还成立了“为党和人民增添正能量”活动领导小组。在多年积极打造“阳光+园”老干部工作品牌的过程中,逐步形成了一系列极具江苏检验检疫特色的老干部工作亮点。在老干部党建活动中采取助理员制度,力推党建工作水平。由离退休干部处处长兼任支部书记,其他5名在职党员作为党建助理员,分别派入5个片区党小组,协助统筹推进日常党建活动。党建工作水平显著提升,近两年,参与党小组活动的老干部党员达1000多人次。2016年年初,受中组部邀请,作为全国唯一的一家基层单位,参加全国老干部局长会并做交流发言。

    为了激发正能量,提升系列品牌影响力。江苏检验检疫局每年设立5万元专项经费,大力表彰在社会活动中表现突出的先进个人;成立老干部志愿者服务队,连续多年积极组织开展志愿活动,带动一大批老同志积极参与社会公益事业;大力推进“青蓝工程”,积极开展青老互助活动,近年来,通过这项工程走上科级、处级岗位的青年职工达20多人;倾力打造“苏检银铃”活动品牌,全省系统548名老同志成为“苏检银铃网宣队员”,150多名老同志开通微博和微信个人公众号,积极唱响正能量,社会影响广泛。该局还在扎实做好老干部日常管理服务基础上,不断创新服务举措,推出了“阳光1+e”服务模式,打造老干部手机即时联络平台,实现了线上线下一体化全方位的服务模式,得到老干部的一致点赞。 (吕婷)

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011122695676