健康
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
健康

医学大咖21日齐聚太湖(马山)论道生命与健康

2018年04月17日 16:05:18 来源: 新华网

    4月17日下午,太湖(马山)生命与健康论坛—2018生物医药与金融创新大会新闻发布会在马山召开。从发布会上获悉,论坛将于4月21日至22日在无锡·马山拈花湾禅意小镇会议中心举办,学术机构、著名专家、知名企业、金融大伽将齐聚论坛,碰撞智慧,探讨生物医药产业发展方向和路径,为当地医药技术创新和产业发展注入新的活力。

    本次论坛以“生物医药创新与资本助推发展”为主题,将采用主会场开幕、主题演讲、高端对话和专业分论坛相结合的形式。主论坛设有开幕式、主题报告、生物医药与生命健康主题沙龙。主题报告内容有科技创新与精准医学、抗艾滋/HIV抗体开发最新进展、靶向诊断与靶向治疗、提高申报质量加快药物审评、临床基因组学在肿瘤精准医疗中的应用、数字化针刺疗法等。共设有七大分论坛,主题分别是:抗体新药研发技术、免疫肿瘤新药研发、生物医药投融资、新型给药产学研资本、新型疫苗的研发和评价、ICH药品安全数据管理、再生医学与创新医疗器械。

    据介绍,生物医药产业是当今世界最富活力的新兴产业,是全球未来产业竞争的热点领域,无锡马山地处太湖之滨,依托当地优越的自然条件,马山已汇聚各类生物医药企业160多家,其中包括世界500强的辉瑞制药、肠道营养液制造企业费森尤斯卡比华瑞制药、以“脑白金”“黄金搭档”驰名的健特药业、世界服务外包龙头企业药明新药、香港上市企业药明生物以及国内干细胞龙头企业博雅干细胞等。论坛在马山举办,将为当地医药技术创新和产业发展搭建医药创新人才聚集平台、技术成果转化平台和国际交流合作平台,为马山生物医药产业注入新的活力。

    本次大会由中国药学会、中国科协企业创新服务中心、江苏省科学技术协会、江苏省食品药品监督管理局共同主办,得到中国科协海智会和无锡市人民政府大力支持以及社会各界的积极响应。国内外高等院校、科研院所、制药企业、研发企业、医疗机构、管理机构等知名专家将做主题报告和专题演讲。届时,医药企业、行业代表,药品监管部门、检测机构代表,高等院校、医疗结构和相关合作平台专家学者,以及国内外知名私募股权投资、风险投资代表、江苏省及有关部门领导、省级学会领导等将参会,预计参会人数近800人。(于丽雯)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011122695940