市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

张家港“问、听、访”助村级巡察“耳聪目明”

2018年04月17日 16:00:10 来源: 新华网

    近日,张家港市全面启动村(社区)专项巡察工作,从财政、审计、农经、环保等部门抽调专业人才28人充实到第一轮巡察队伍中,对全市12个村开展入驻巡察。

    “问”党风政风。巡察组召集被巡察村“两委”班子、村监委成员、村民自治小组成员、党员代表、群众代表参加巡察动员会,并当场发放不记名问卷和测评表,了解一线干群对被巡察村党风政风的看法和意见,为进一步细化巡察工作、明确巡察重心提供思路和参考。

    “听”基层反响。巡察组在被巡察村及其所在乡镇设置多个“意见箱”,并张贴“巡察公告”,将巡察工作向被巡察村及其乡镇“广而告之”,鼓励基层干群通过“意见书”的形式向巡察组反映被巡察村在农村党建、“三资”管理和生态文明建设等方面可能存在的问题或违纪违法行为。

    “访”一线群众。巡察组不定期、不定点开展明察暗访工作,在到村委看工作作风的基础上,经常性采取直接入户“家访”的形式,到群众身边听取意见建议,确保一线群众反响强烈的问题全掌握,推动一线群众身边的不正之风全刹住。(高苏洋 黄煜彬)

    

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201122696557