法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

沛县警方严打赌博违法犯罪 成效明显

2018年04月17日 18:31:13 来源: 新华网

    今年以来,沛县警方严格按照上级公安机关统一部署,广辟线索、综合施策、广泛宣传,严厉打击赌博违法犯罪活动,成效明显。

    广辟线索,确保严厉打击目标“准”。该局建好线索渠道。把群众举报和深度挖掘作为查处涉赌案件的重要渠道,公开举报电话和微博、微信公众号等网上举报平台,鼓励广大群众踊跃举报线索。行动以来,该局共收到各类涉赌举报线索47条。该局组织民警深入排摸辖区洗浴、网吧、宾馆等场所情况,加强常态治安检查,开展突击清查,对重点场所做到“底数清、动态明”。并且结合110涉赌警情,尤其重视“同一地点多次涉赌”信息,进行认真梳理研判,建立联勤指挥机制,对涉赌类警情逐一甄别,确定涉赌的重点地区、场所,部署专门力量包干盯点。

    综合施策,确保严厉打击力度“大”。针对涉赌窝点逐步向宾馆、小区等隐蔽场所和农村警力薄弱地区转移的现状,该局不断强化重点突破,有的放矢组织打击工作。通过深入小区、出租房屋、地下车库、废弃仓库等重点区域,坚持稳扎稳打策略,确保核查到位、打击到位。并且严查网络赌博犯罪。坚持网上网下巡查相结合,提升发现和打击能力,对利用QQ、微博、微信等互联网工具散布涉赌信息、从事违法犯罪行为的进行严厉打击,以专业手段应对专业犯罪。

    广泛宣传,确保严厉打击效果“好”。在打击赌博违法犯罪活动中坚持舆论先行,大力开展各种禁赌宣传教育活动,教育广大群众自觉抵制赌博歪风,震慑违法犯罪,营造打击赌博违法犯罪斗争的浓厚氛围,形成全民支持、广泛参与的良好局面。该局在全县范围内大力宣传关打击赌博违法犯罪活动的法律法规,讲清政策界限,讲明赌博的法律后果,增强广大人民群众抵制赌博恶习的自觉性和与赌博活动作斗争的勇气。同时发动社区居委会、小区物业主和农村村委会,由民警同社区、物业、村委会协作,进一步落实房东责任,约束经营行为,为深入打击整治赌博违法犯罪活动打下坚实基础。并且及时战果宣传。通过微信、微博公众号、电视等媒体公开查处赌博案件情况,广泛发动群众积极参与,营造全社会共同抵制赌博的良好氛围。(沛公宣)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122696694