市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

连云港灌云县举办首届建筑行业职业技能大赛

2018年04月17日 18:37:58 来源:

    4月12日,连云港市灌云县首届建筑施工职业技能大赛在该县九龙港商业水街二期施工现场举行,来自全县7支代表队的58名优秀选手分别参加了砌筑、抹灰和水电三个组别的激烈角逐。通过现场评委们的公开评比,每组分别评选出一等奖1名,二等奖2名和三等奖3名,并现场颁发了荣誉证书和奖品。

    比赛现场,各代表队的选手们尽情展示自身过硬的技能和才华,他们认真操作,一丝不苟,都将此次竞赛看着是提升自己业务技能的一次极好机会。期间,大赛组委会还面向一线工人开展法治宣传教育活动,通过现场发放相关法律法规汇编及安全常识读本,让工人充分了解自己的权益,让法治理念渗透到每一位工人心中。

    本次大赛旨在贯彻落实市委、市政府“高质发展,后发先至”的会议精神,培养选拔建筑行业高技能人才队伍建设,提高现场操作人员技术水平,进一步弘扬“工匠精神”。增强建筑工人自主创新能力,更好服务全县建筑业发展。(王龙喜 殷玉亭)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122696832