市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

连云港连云区启动今年首轮村级巡察

2018年04月17日 18:37:48 来源: 新华网

    4月16日,连云港市连云区委召开2018年首轮村级巡察动员部署会,区委常委、区纪委书记、区监委主任费小岩主持会议,区委书记陈书军出席会议并讲话。

    本次村级巡察工作以实现全覆盖为抓手,着重了解被巡察的连岛街道4个村居党组织和党员干部在开展党的基层组织建设、“三资”管理、民生服务、组织和领导群众等方面发挥战斗堡垒作用的问题,以及顶风违反中央八项规定精神等方面存在的问题。重点检查上一轮对连岛街道常规巡察反馈问题的整改落实情况,特别是区委加强村级监管“1+N”制度体系落实情况,重点关注不收敛不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈的问题,重点关注是否有涉黑涉恶、保护伞等影响基层改革发展稳定,严查败坏党和政府形象,损害人民群众切身利益的人和事。通过巡察通击要害、精确制导,牢牢牵住“牛鼻子”,推动全面从严治党向基层延伸,打通巡察覆盖“最后一公里”,发挥“照明灯”作用,实现巡察无盲区。(吴尚)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122696834