教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

省中小学教学研究课题开题论证会在东海中学举行

2018年04月17日 18:37:40 来源: 新华网

    4月12日上午,江苏省中小学教学研究第十二期课题开题论证会在连云港市东海高级中学行政楼二楼半会议室召开。

    《基于“深度教学”视角的数学实验常态化实施实践研究》《指向物理观念形成和发展的高中物理中观教学设计的实践研究》《运用图式建构培育学生生物核心素养的教学研究》《基于“小幼街接”的“游戏化课程”实践研究》《高中思想政治教学生活化实践创新研究》《释放学生学习潜能的自然生长教学深化研究》六项课题主持人和核心成员向专家和领导汇报了各项课题的研究背景、研究思路、研究内容等情况。

    然后,专家组成员周中森、朱纷、李其柱等分别对六项课题开题报告提出了指导性意见及建议:课题研究要立足做实、做深、做新,报告文本的厚度与深度要加强,概念的界定要更全面准确,内容的表述要更精准,子课题选项的纬度要更科学,研究目标的落实措施要更详实。(寇元堂)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122696889