健康
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
健康

连云港中正卫生院开展健康月宣传活动

2018年04月17日 18:35:18 来源: 新华网

    4月是全国第30个爱国卫生月暨江苏省第22个健康教育宣传月,4月13日,连云港市海州区中正卫生院开展科学用盐调出健康品味暨健康宣传月活动。

    该院组织家庭医生团队深入辖区东辛村卫生室进行健康教育咨询,并邀请海州区疾控中心仲凤霞主任来医院亲临现场为居民进行授课,讲解“科学减盐,预防高血压”相关知识,盐与老百姓每天日常生活紧密联系,除了主食,非盐莫属。盐与健康息息相关,仲凤霞主任医师表示,大众对选择“加碘盐”还是“无碘盐”,还是比较困惑。科学适量补碘,可以预防甲状腺疾病。关键就是要适量,因人、因地制宜。只有科学使用,才能调出健康品味。

    每天吃4-5克碘盐就能达到碘标准,普通成人每天需要约100-150微克碘。而食用的碘盐加碘量为20-50毫克/公斤,即20-50微克/克,按这个标准计算,每天吃4-5克碘盐,碘的量就已经达标,吃得咸的人就有可能超标。海产品其碘含量每千克就有10毫克。紫菜、虾皮等也属于含碘排行前列的食品。

    通过开展健康宣传教育强化生活方式指导和干预,形成健康自我管理、人际互助的社会氛围。中正卫生院医生现场为居民提供免费义诊、咨询活动,为居民进行健康体检:测血压、心电图和B超,并进行心肺复苏现场急救演示。义诊台前,问诊咨询的居民络绎不绝,在活动两个小时内发放宣传手册200多份,义诊市民60多名。(王君)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122696975