市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

第十四届中国双黄鸭蛋节在高邮拉开帷幕

2018年04月17日 18:36:08 来源: 新华网

    4月17日,第十四届中国双黄鸭蛋节在江苏高邮开幕。围绕“高质量”主题,高邮以节为媒,掀起招商引资、项目建设的热潮。除了主体活动——第十四届中国双黄鸭蛋节开幕式暨产业合作商机说明会之外,还安排了首届海峡两岸(扬州)乡村振兴论坛暨2018年农业产业招商活动、2018中国光明小镇照明博览会、苏商珠湖行、政银企签约、第二届高邮市工业20强企业发布暨授牌晚会等一系列经贸招商以及重大项目、城建“双十”工程集中开、竣工活动。

    “未识高邮人,先知高邮蛋”。从1993年开始,借助高邮鸭蛋的美名,高邮累计举办了十三届“中国双黄鸭蛋节”。高邮鸭、高邮鸭蛋成为了高邮农业的重要资源和地方名片。如今,该节庆活动已经成为当地重要的节庆品牌,更成为该市对外开放和招商引资的重要平台。每一次节庆活动,高邮都引进、签约和开工了一大批项目,并通过各种配套文体旅游和人才交流活动有效宣传、推介和提升了高邮城市形象,助推了该市经济社会的高质量发展。越来越多的人通过节庆了解高邮,来高邮观光旅游。高邮鸭蛋更因为节庆享誉海内外,远销日本、韩国、马来西亚等国家。

    据了解,高邮56个项目将参加节庆集中开、竣工,总投资192.45亿元,其中开工41个,总投资163.9亿元,包括10亿元项目8个,总投资105亿元;亿元项目29个,总投资56.9亿元;5000万元项目4个,总投资2亿元,再掀高邮今年的招商高潮。

    当前高邮发展面临着长江经济带、大运河文化带、江淮生态经济区、宁镇扬一体化等一系列区域发展战略和政策叠加的机遇,加上连淮扬镇高铁的建设、京沪高速的扩容、宁盐高速的启动,进一步拓展了高邮与外来投资者合作的空间与速度。开幕式上,高邮市委书记勾凤诚表示,“我们将坚持‘稳中求进’工作总基调,贯彻‘创新、协调、绿色、开放、共享’新发展理念,持续开展服务企业、服务群众、服务基层‘三服务’工作,以持之以恒推进法治化、国际化、便利化的营商好环境,以‘围墙内的事企业管、围墙外的事政府办’,马上就办、办就办好的营商好作风,以尊重企业家、当好‘店小二’的营商好态度,全力保障和促进企业在高邮发展好,以经济社会发展的最新成果回报大家。”

    节庆期间,遵循“精彩、节俭、务实、惠民”的原则,高邮将开展招商推介、项目开工、科技人才、文体旅游等4大类19项主要活动,旨在通过举办节庆,推进“精准招商深化年”活动,全面展示城市新形象,全力促进发展高质量。(倪倩)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122697090