市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

“淮海战役精神”走进徐州市鼓楼小学

2018年04月17日 18:39:30 来源: 新华网

    为传承革命历史,弘扬红色文化,增强青少年的文化自觉与文化自信,4月17日,“淮海战役精神进校园”巡展第六站走进徐州市鼓楼小学,为该校师生送上精彩的英烈故事讲演与连环画展览,并送上英烈故事连环画册300余册。

    据了解,此次活动由徐州市委宣传部、徐州市网信办、徐州市教育局、淮海战役烈士纪念塔管理局、徐州广播电视传媒集团联合举办。通过开展此项活动,充分发挥学校在传统文化教育与传承中起到的积极作用,激发学生对革命历史的学习热情,培养学生的民族自豪感。

    鼓楼小学副校长王琳表示,作为全国少年军校示范校,从1997年成立“少年军校”至今21年,一直积极开展国防教育与爱国主义教育活动,淮海战役烈士纪念塔是该校重要的爱国主义教育基地之一。此次淮海战役精神走入校园,具有深刻的教育意义,让更多的孩子能够近距离接触、聆听英烈事迹。未来,他们还将通过讲英烈故事、征文、绘画、手抄报等活动,在学生中广泛宣传淮海战役精神,使英烈精神常传常新,让爱国主义、革命英雄主义深入孩子心中,为增进民族自豪感作出积极贡献。

    此次巡展,得到了师生的高度认可。许多学生参加活动后纷纷说出自己的体会:听了这些英烈故事,让我们明白,今天的幸福生活来之不易,我们应该好好学习,报效祖国,不愧于革命先烈的流血与牺牲。(段汝林)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122697203