市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

泰州市海陵区推行企业应急预案演练督战制

2018年04月17日 18:39:39 来源: 新华网

    近日,江苏省泰州市海陵区安监局印发《海陵区危险化学品生产经营企业应 急预案演练督战制度(试行)》,明确在全区危化品生产企业、危化品经营(带仓储)企业试行应急预案演练督战制度。

    海陵区安监局负责人表示,很多安全事故发生后,由于应急措施不当,导致人员伤亡 和财产损失大幅扩大。海陵区危化品企业众多,而演练是压降相关行业事故危害的有效途径。因此,该局把演练督战工作纳入全年工作重点,旨在提高演练实效,减少事故损失。

    该制度的特色在于,以安监等部门加入督战的形式,督促企业开展实实在在的演练,从而提高企业应急救援水平。该制度规定,各危化品生产经营企业要认真制定应急预案演 练计划,并至少在应急预案演练前5天向区安监局和相关乡镇(街道)、园区或经信委书面 申请督战,区安监局和相关乡镇(街道)、园区或经信委派人参加。此外,对于拒不执行 或不按要求申请督战的危化品生产经营企业,将纳入重点监管和约谈范围,有违法行为的将依据有关法律法规从严从重处罚。(任海炜 陈天斌)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122697246