市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

涟水积极做好职教招生工作

2018年04月17日 19:43:17 来源: 新华网

    4月16日下午,涟水县教育局召开2018年度职教招生工作会议,研究部署职教招生工作任务。涟水县教育局领导班子成员,全县中小学校长、分管副校长等参加了会议。

    2017年,涟水县职业教育工作紧紧围绕富民惠民主题,突出以生为本,注重内涵发展,取得了一系列优异成绩。涟水中等专业学校申报的服装设计与工艺专业群,顺利通过市级验收;对口高考连续十六年居淮安市前列。在江苏省、淮安市技能大赛、创新大赛中,涟水职业学校学生摘金夺银,成绩喜人。

    会上,涟水县教育局党委书记、体育局局长李长春,要求全系统上下统一思想,提高认识,进一步明确职教招生工作的重要性。积极做好宣传发动工作,在全县营造浓厚的职教招生氛围。落实工作倒逼机制,根据招生工作的时限要求,统筹安排好各项工作。严明纪律,恪守规矩,规范职教招生行为。

涟水县教育局召开2018年度职教招生工作会议

    涟水县教育局党委委员、督导室主任徐颖超分析了当前职教招生工作面临的形势和压力,并从组织领导、科学宣传、完善机制、强化督查等方面对2018年全县职教招生工作进行了部署安排。同时,他还要求各职业学校加强内部管理,办出特色,进一步增强职业学校的吸引力。

    涟水县教育局党委副书记徐岩主持会议,各学校还签订了职教招生工作责任状。 (魏志东 李文军)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱天轶 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122697631