财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

盐城市东台农商银行组织开展专题活动

2018年04月17日 20:36:10 来源: 新华网

    今年以来,为进一步推动合规文化建设,推动合规风险管理工作的有效开展,促进全行合规管理水平的提升,努力营造风险控制的良好氛围,盐城市东台农商银行在全行范围内组织开展“争创标杆网点 营造合规文化”合规标杆建设专题活动,采用“两两结合”的方式合力推进活动开展。

    自主创建与帮扶创建相结合。4月份,东台农商银行选取10家具有代表性的支行作为标杆创建试点单位,由试点单位负责人负责,对照《合规标杆网点创建细则》开展自查,重点排查整改存在问题与不足。机关职能部室配合试点支行,将专业骨干人员嵌入试点单位,采用现场指导、非现场督导、业务检查等方式协助支行开展创建工作。试点单位自评与职能部室复评相结合。试点单位根据创建文件要求逐条对照、自我评价,机关职能部室对照创建工作职责分工,对自评情况进行复评,按片区划分,6月末最终确定5家合规标杆网点。

    自我申报与复评验收相结合。下半年,东台农商银行在全行范围内组织开展合规标杆网点创建活动,由支行自主申报创建,自评达到标杆标准后,由机关职能部室和合规管理部分别验收、确认,力争年末实现60%以上的单位达到合规标杆网点标准。(王登科 张明华 崔永东 何亚薇)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱天轶 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122697750