首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

传递孝道 红豆集团举行关爱百岁老人公益活动

2018年04月18日 17:38:13 来源: 新华网

    2018年4月17日,红豆集团关爱百岁老人公益活动在无锡红豆杉庄举行,包爱娣和其他9位和她一样刚迈入期颐之年的百岁老人一起,收到了无锡耀庭慈善基金会发放的10万元关爱补贴金。据了解,从2015年开始,无锡耀庭慈善基金会已累计为37位百岁老人发放了关爱补贴金。

    青山绿水寿星多 东港镇2018年百岁老人达20人

    生态环境好,百岁老人多,社会风气佳,近年来,越来越多人对无锡市锡山区东港镇形成这样的印象。东港镇拥有国内最大的红豆杉实生苗繁育基地,是全世界最大的红豆杉实生苗栽培基地之一。2017年,东港镇被国际自然医学会认证为世界长寿之乡红豆杉长寿镇;还成功入选105个江苏省农业特色小镇名录。

  

    据统计,近几年东港镇百岁老人的数量呈直线上升趋势:2012年有6位,2014年9位,2015年12位,2016年16位,2017年18位,2018年达到20位。以户籍人口7.81万人口计算,东港镇每万人就有2.56位百岁老人,大大超出中国和联合国“长寿之乡”规定的“存活百岁老人占户籍人口比例达到7/10万和7.5/10万”的标准。

    红豆情长传孝道 红豆集团4年为37位百岁老人送爱心

    红豆杉不仅给东港镇带来了绿色环境,还弘扬了敬老爱老风尚。红豆集团重视弘扬孝道文化,在东港镇已是佳话。“红豆情长 杉助人寿”关爱百岁老人公益活动,由红豆集团党委和无锡耀庭慈善基金会主办,旨在共同关注东港镇生态健康与百岁老人现状,倡导慈善大爱,传递孝道家风。从2015年至今,已经连续举办四次,累计为37位百岁老人发放关爱补贴金。

    老人们在活动上分享了他们的长寿的“秘诀”。尽管她们个人生活习惯不完全相同,但有一点是相同的,那就是,他们之所以能长寿,不仅在于这里的环境好,更因为有家庭和睦、子女的孝顺照顾。

    据了解,无锡耀庭慈善基金会由红豆集团股东会会长周耀庭、董事局主席兼CEO周海江个人先后捐赠2000万元成立,并且连续四年举行关爱当地百岁老人、老干部、老党员等公益活动,“红豆情长 杉助人寿”这一活动主题俨然成为敬老爱老的生动口号。立足一方,反哺一方,红豆集团作为生于东港,造福东港的极具社会责任道义的民营企业,种种敬老爱老慈善义举在潜移默化中影响了当地的孝道风尚,这是在红豆杉背后更为珍贵的意义。(杨派 孙星星 于丽雯)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111361122701819