苏企
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
苏企

汇通达“农村独角兽”价值再获认可

2018年04月18日 17:53:07 来源: 汇通达

    4月17日,“2018新零售·中国农村商业新生态紫金峰会”现场,汇通达宣布新一轮融资完成:阿里巴巴集团以45亿元人民币投资,双方将在农村商品供应链、物流、云计算、普惠金融等领域融合协作。

    仅一天之隔,在南京市宏观经济研究中心官方发布的《南京市独角兽、瞪羚企业发展白皮书》中,汇通达以“新零售独角兽”“农村生态电商领军企业和第一品牌”的身份获评。

    汇通达:估值“百亿+”的中国农村生态电商领军企业

    在“南京市独角兽、瞪羚企业发布会”上,南京市相关领导评述表示:

    “汇通达属于改造农村流通生态的平台型服务企业,通过对农村、农民,特别是农村商业流通的深入分析,在农村新零售模式上开拓创新,将互联网等技术与传统零售、物流深度融合,重构了原有生态,突破了传统农村流通的经济增长模式。为南京本地的产业升级、人才吸引起到了标杆作用。”

    截至目前,2010年在南京创建成立的汇通达,已在全国18个省、15600个镇,覆盖80000多家乡镇夫妻店为会员店,带动50万农民就业创业、服务惠及6700万农民家庭。为实践乡村经济振兴提供了宝贵实践。

    全力建设农村流通的“造血机”和“新商路”

    发布会上,五星控股集团董事长汪建国携汇通达、孩子王两家独角兽企业入围榜单。

    在主题演讲环节,汪建国表示:汇通达最主要关注农村市场,利用信息、思想的全副武装,把镇级的小老板转型成新时代的农民企业家。“不管是独角兽企业还是瞪羚企业,过程很重要。需要脚踏实地、精耕实作。”

    汇通达总裁徐秀贤,从南京市委书记张敬华手中接过“南京市独角兽企业”奖杯。

    “获得‘南京市独角兽企业’称号是对汇通达过去7年努力的官方认可。”徐秀贤表示,汇通达在过去几年,深入乡间地头、从零到一打造了中国农村新零售的“汇通达模式”——为乡镇夫妻店赋能,打造农村流通经济的“造血机”;依托数字化、互联网化、平台化,全面经营服务农民家庭的资源和需求,打造城乡之间高效流通的“新商路”。“我们持续建设‘一机一路’,为推动农村致富、乡镇发展,发挥我们应有的价值和作用。”徐秀贤表示。(孙玮)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122702738