苏企
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
苏企

宏图三胞杨帆获2017中国零售“年度风尚人物”奖

2018年04月18日 17:53:42 来源: 宏图三胞

    4月12日-13日,2018联商网大会在杭州召开。宏图Brookstone CEO杨帆应邀出席会议,并凭借在零售行业的匠心精神以及数字化零售的标杆效应,荣获2017中国零售“年度风尚人物”大奖,在他的领导下,宏图Brookstone也被授予“高成长连锁品牌”的殊荣。

    推动企业数字化转型 用新模式、新服务重塑“新零售”

    2003年,杨帆加入宏图三胞,历任宏图三胞浙江、上海、北京大区产品总监,山东区域执行总裁、总部百货店管理部总经理、执行副总裁、副总裁、宏图三胞COO等职。2016年宏图三胞创立渠道品牌“宏图Brookstone”,正式从传统3C零售商转型新奇乐。在企业面临转型发展之际,杨帆担任了宏图Brookstone CEO,开始带领宏图Brookstone向数字化零售转型。

    在企业的数字化转型方面,2017年, CEO杨帆提出了5.0新零售模式,践行和推动了宏图Brookstone从3C连锁模式向5.0智慧门店全面转型升级,重塑线下零售新理念。随即,宏图Brookstone 5.0模式全国首家智慧门店落户南京三胞国际广场,正式开启了智慧门店的全国化布局。

    宏图Brookstone CEO杨帆(左三)登台领奖

    在红快服务的赋能升级方面,宏图Brookstone在专业化的内容运营基础上,也更加深入了用户的需求,助力服务升级。基于智能终端维修、内容服务运营、家庭服务方案、金融服务业务、企业服务方案、特色服务项目这六大服务板块,打造国内一流“芯片级服务站”。让售后平台化、产业化、生态化。

    以创新变革为驱动力 打造智慧门店生态圈

    在企业创新管理上,杨帆提出了全渠道数字化管理方案,开展“龙腾计划”战略,围绕利润导向、专业团队、深耕零售、数据能力、管理沉淀五大要素进行内部变革,统一标准化管理提升运营效率。正因如此,2017年11月,杨帆成功当选了中国连锁协会(CCFA)五届一次理事会常务理事。

    2018年,杨帆再次提出新理念:打造宏图Brookstone首个“CES”级智慧门店!联手数百家知名厂商和数百家中国创客企业,共同打造全新智慧门店,在零售业变革的时代下,塑造智慧零售新物种。

    宏图Brookstone国内首个“CES”级智慧门店将在月底亮相杭州阿里亲橙里,融合当下最新的科技产品与最酷的场景模式,创造集合最新零售科技、人工智能和物联网产品的体验店,集最新零售科技、远程操控、数据跟踪、信息通讯、人工智能及5G物联网系统等,打造成万物互联的生态世界及5G时代!全面实现以“科技产品化、产品场景化、场景功能化、功能科技化”为核心的“科技+产品+场景一体化”的零售新模式。(张海燕)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122703138