首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

(广告)侬好,常州!缘起海派,懂你的上海梦!

2018年04月18日 18:01:10 来源: 常州碧桂园

    回荡在我们记忆中的老上海是个什么印象?

    喇叭花留声机、摩登旗袍女郎、人力黄包车、皮包行李箱、裘皮大衣、充满生活气息的弄堂、繁忙热闹的码头,空气里充斥的是摩登,月光洒下的尽是优雅。

    有人说30年代的上海充盈着灯红酒绿,弥漫着奢靡之音,在昏暗暧昧的暮色软风中烙印着流金岁月:跑洋行的买办,穿旗袍的太太,在教会学校读英文的小姐,从法国留学回来的少爷纷纷粉墨登场以及汇丰银行,圣约翰大学,百乐门夜总会,仙乐斯舞厅背景……那浓浓的老上海风情扑面而来。

    上海滩的晚上,女人从留声机的咿呀哼唱中款款走来,花窗斑驳剪影,她们从大上海的霓虹夜色中走过,身裹滚边镶花的披肩,高跟鞋踏上一辆黄包车,穿过了大街小巷,从喧嚣中驶往静谧处,背向光怪陆离,回归到檀香蒲扇下的凉意。

    当贴身的旗袍外面搭配项链和玉镯,“浓妆淡抹总相宜”,如西式上衣、马甲、裘皮大衣、绒线衣、流苏披肩、披风围巾等,再配以西式小帽,皮毛手笼,丝袜,西洋小包,项链,手表,烫发,高跟鞋,走出去,别人一看就知道“侬是上海女人”。

    当时空穿梭到三四十年代上海滩的一个晚上。华灯初上,百乐门的舞曲回荡在夜色中,朦胧的月色辉映着雀跃的内心,幽幽的脂粉香追随着锦缎丽影。远处高墙之内,还隐约有着玉兰树的身影。

    一辆黄包车吱吱嘎嘎地从远处过来。一双银灰色的高跟鞋,一双玉腿,以及被风吹起的旗袍一角。这所有的气氛和元素,构成了老上海风情的裙带一角。这些华丽奢美的场景,在流金岁月中静静流淌……

    当有轨电车“叮叮”地沿寻着历史的印迹,当豪华的老爷车引领着潮流的变迁,物件历经沧海桑田、世事变迁,不变的是引领着时代发展的精神内涵和生活梦想。

    当历史巨轮前进、百年时光穿梭至今、海派之风吹到龙城常州,当所有人只能在影视剧和历史图册中回味上海滩的繁华与风情时,碧桂园·金科·光明府让原汁原味的十里洋场重现常州!侬好,常州!侬好,常州人的北部上海滩!

    4月21日,碧桂园·金科光明府金质海派生活秀华丽上演,带你穿梭上海流金岁月,敬请期待!(张伟)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011111181122703406