首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

江苏政协讲坛开讲 黄莉新主持

2018年04月19日 10:37:59 来源: 新华日报

    4月18日,省十二届政协首期江苏政协讲坛在南京举行。省政协主席黄莉新主持并讲话。

    本期讲坛邀请中国人民政协理论研究会副会长、原中共中央党史研究室副主任李忠杰作“学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想”辅导报告。他以深厚的理论功底、丰富的实践经验、长期的研究成果,全面系统、客观辩证地阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和丰富内涵。报告政治站位和理论水平高,视野开阔、观点鲜明,内容翔实、信息量大,对于广大政协委员进一步深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想以及关于人民政协工作的重要思想,坚定“四个自信”,推动新时代政协工作实现高质量发展,具有很强的指导性。

    黄莉新在主持讲话时说,为进一步贯彻落实习近平总书记关于“来一个大学习”的指示精神,根据全国政协主席汪洋“把提质增效贯穿履职全过程和各方面”的要求,省政协党组研究决定举办以“知政明情、同心同行”为主旨的江苏政协讲坛,目的是组织委员和机关干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习政协理论和履行职能所需要的知识,不断夯实团结奋斗的共同思想政治基础,提高素质和能力,为开创新时代我省政协工作新局面作出贡献。

    黄莉新强调,做好新时代政协工作,重中之重是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要把这一重要思想作为统揽工作的总纲、政治引领的灵魂、履职尽责的指南,认真学习领会,反复学、深入学,在学懂弄通做实上下功夫,做到知信行统一、学思用贯通,内化于心、外化于行,以改革创新精神做好新时代政协工作,充分发挥政协作为社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用,为推动高质量发展走在前列、加快建设“强富美高”新江苏贡献政协智慧和力量。

    省政协副主席周健民、洪慧民、阎立,秘书长杨峰,在宁部分全国政协委员、省政协委员等听取报告。 (陈月飞)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122706678