房产
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
房产

零押金、免费住、分期还 南京公寓市场花样不断翻新

2018年04月19日 14:17:48 来源: 扬子晚报

    自从站上行业“风口”,南京公寓市场花样不断翻新,继江北青年人才公寓推出免费住之后,零押金租房也于昨日现身南京,给租房者带来的便利正日益显现。

    租房客小张跟一家青年公寓签订了6个月的租房合同,双方约定月租金为1500元,按照租赁合同,小张需要“押一付一”,也就是在入住前,需要先缴纳3000元的押金和租金。对于一些刚踏入社会的年轻人来说,这笔钱可能一时难以凑齐,怎么办?昨日在南京举行的一场“公寓知道”线下沙龙上,分期服务平台应花分期推出的“爱家帮住”产品宣称,将可以为南京的租房者提供零押金租房服务,以小张为例,这3000元的押一付一款可以分为6期支付,每月的还款额为581元,这样可以解决部分年轻租房者的燃眉之急。不过,零押金的前提是需要办理租金月付业务后才可以申请,且必须在房租还款日的同一天,支付押一付一的款项。

    扬子晚报记者了解到,近来南京公寓市场动作频频,上周,位于江北的东南青年汇同心店宣布将为青年才俊打造“青年人才驿站”,凡是外地来宁求职的高校毕业生、来宁落户者,均可以申请3至5天的免费入住体验,被业内称为“免费住”的新模式;上个月,总部位于北京的白领公寓品牌“蛋壳公寓”正式进驻南京,主推合租式的高端公寓产品。就在昨天举行的线下沙龙上,小家联行、金宣公寓等国内公寓品牌均有入驻南京的计划或已经开疆拓土。

    业内人士指出,南京的长租公寓市场潜力巨大,加上政府部门的政策支持,预计将有越来越多的企业与金融等机构抢食“蛋糕”。此外,南京还鼓励开发商、中介变身“大房东”,通过设立专门的住房租赁企业向社会提供租赁房源,目前已有10多家长租公寓品牌在南京落地开花,如链家旗下自如寓、银城千万间、龙湖冠寓,以及贝客公寓、未来域、魔方公寓等,未来将满足都市年轻白领多元化的居住需求。(马祚波)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122708587