苏企
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
苏企

中国能建江苏电建三公司:闯出检修市场一片天

2018年04月19日 14:21:35 来源: 中国能建江苏电建三公司

    2018年一季度, 中国能建江苏电建三公司连续签约12个检修项目,在电力施工企业本不起眼的小检修领域却搞出了大动作,一时成为公司瞩目的焦点。

    据介绍,近年来中国能建江苏电建三公司全面转型升级,大力发展非电、国际、总包支柱产业的同时,从来没有忘记巩固提升传统电力建设优势,在战略布局中一样把“检修升级”纳入转型发展的轨道上。公司坚持打造“信赖”品牌,把检修机组当作自家的设备,把检修项目当作自己的主场,“应修必修,修必修好”。2017年年初,公司承接了某发电厂高排管道支吊架检修任务,工作量仅有2.62万元,接下来,接连承揽了9号机高压缸导气管检修等5个小项目,每个工作量都不超3万元,无论大小,一样高标准按期完成。主场意识赢得业主信赖,一举拿下该发电厂2x1000MW机组检修项目,斩获该发电厂2×330MW机组综合升级改造施工大单。现在已成为这家发电厂的“常客”,大小检修,尽收囊中。2017年承接了122个检修项目,相当于完成了一台百万千瓦机组的工作量。

    中国能建江苏电建三公司“笃定专业,换挡提速”,全力打造检修专业品牌,抢先布局环保新技术项目,努力开拓在役小机组技改市场,作为其貌不扬的检修业务,突破传统检修市场壁垒,率先在公司转型升级的轨道上实现了弯道超车。 2017年以来,累计承接高压中低压管道改造工程等6个项目,压力管道改造迅速成为检修业务新的市场增量。

    完成了某电力公司2号机600MW汽轮机通流改造施工工程等7台300MW、6台600MW改造任务,成为国内首屈一指通流改造大户。目前正在施工的某发电厂11号、12号机组技改工程,设计煤耗由332g/KWh降低为309.1332g/KWh,低于国家标准,已抢先布局30万在役机组技改工程市场。

    先后完成了某化工有限公司的氨脱硫项目和某发电有限公司的脱硫废水零排放工程,这两个项目是国内环保新技术的试验项目。做精专业,换挡提速。目前正在施工的21个检修项目,清一色的环保和技改。

    如果说中国能建江苏电建三公司以其完美履约的内在实力让人称赞的话,那么,在检修现场着力塑造外部形象,强力推行标准化施工,同样值得点赞。

    正在施工的某发电有限公司4号机组检修项目,是国内首台二次再热百万机组的首次A级检修。工程初始,在检修现场强力推行“洁净化施工,标准化管理”,实施“现场布置标准化、物料定置标准化、脚手架标准化”,脚手架已经成为国家能源投资集团所属电厂检修项目的样板示范工程。无论何时,映入眼帘的总是一尘不染、井然有序的景象。

    江苏电建三公司内外兼“修”,换来了今天的满园春色。凭借技术优势、精致专业,在检修业务中不断“换挡提速”,全力打造检修“顶级范儿”,“小检修”继续大作为,定能闯出市场一片天。(刘志云 沈娟)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122708595