首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

南京14家图书馆联合启动主题有奖征文摄影大赛

2018年04月19日 18:10:59 来源: 南京文广局

    文心传文脉,书影绘书香。2018年1月1日起,《中华人民共和国公共图书馆法》正式实施,公共文化事业进入了一个崭新的发展阶段,图书馆已不再局限于:“知”(查询知识)“书”(借阅书刊)“答”(回答问题)“理”(整理资料),而是成为了文化之平台、智慧之乐土、温情之福地。

    秉持“新时代阅读共享 新征程市区同行”的新理念,在“4.23世界读书日”来临之际,由南京市文广新局主办,各区文广新局协办,金陵图书馆及南京市11个区、13家公共图书馆联合承办的“文心·书影——2018‘阅美’系列主题有奖征文摄影大赛”现已全面启动,欢迎广大市民读者踊跃投稿。投稿方式详见各图书馆官方网站及微信公众号等。(张淼)

    2018“阅美”系列活动之

    《遇见图书馆》主题有奖征文大赛

    读一本好书,如品一杯香茗,余香悠远;读一本好书,如同一位智者交谈,获益终生;读一本好书,如点亮一盏明灯,照亮前进的路程。为倡导全民阅读,推进“书香南京”建设,让公共图书馆成为城市发展的风景线,加强图书馆与读者的沟通和交流,鼓励读者走进图书馆、善用图书馆。2018“阅美”系列活动之《遇见图书馆》主题有奖征文大赛现已全面启动,欢迎广大市民读者踊跃投稿。

    遇见图书馆,遇见最美阅读时光,愿阅读和写作伴您享受诗和远方……

    一、征文主题(可在此主题框架下自拟题目)

    1、读者在图书馆的阅读经历和书香情怀;

    2、读者利用图书馆的收获和心得体会;

    3、读者参与图书馆活动、服务等和图书馆有关的内容。

    二、征稿时间

    2018年4月24日——7月15日

    三、征稿要求

    1、投稿文章必须为从未在公开刊物上公开发表过的原创文章,单人署名,投稿者应对其作品具有独立的著作权。

    2、有自己的真情实感,思想健康向上,语言流畅,观点正确。征文体裁适当,字数1000~1500字。

    3、稿件需注明作者的姓名、性别、年龄、单位、联系方式(电子邮件和电话)和作品名称。来稿恕不退还,请自留底稿。

    4、所有获奖、入选作品,组织方可以适当进行修改和编辑,并视情况结集出版、举办展览等,不再另付稿酬。

    5、凡投稿者视为同意并遵守本次大赛征稿要求。

    2018“阅美”系列活动之

    《影像阅美——镜头中的图书馆》主题有奖摄影大赛

    您与图书馆有着怎样奇妙的缘分?图书馆能给您怎样的快乐与悸动?图书馆及在此阅读的人有哪些撩人的气质与魅力?快来按下快门定格这最美阅读瞬间。期盼着您用影像来述说与图书馆及人的故事,一起进入“读图时代”……

    2018“阅美”系列活动之《影像阅美——镜头中的图书馆》主题有奖摄影大赛现已全面启动,欢迎广大市民读者踊跃参与,让您的才华得以展现,思想得到共鸣。

    一、作品主题(可在此主题框架下自拟题目)

    摄影作品应紧扣与“图书馆”相关的主题,以图书馆的建筑和场景等为主要背景,真实展示优美的场馆环境、细致的读者服务、浓郁的文化气息、生动的阅读、学习情景以及多元化的阅读推广活动等。

    二、征稿时间

    2018年4月24日——7月15日

    三、征稿要求

    1、投稿作品必须为从未在公开刊物上公开发表过的原创作品,单人署名,投稿者应对其作品具有独立的著作权。

    2、作品需紧扣主题,格调积极向上、健康新颖,富于艺术表现力和感染力。

    3、投稿作品应不涉及到被拍摄者肖像权等侵权事项,否则由此产生的名誉权、肖像权、著作权等法律纠纷均与组织方无关,相关责任由投稿者自行承担。

    4、作品限单张数码照片,黑白、彩色不限,格式为JPG,作品大小不小于1M,不超过10M。作品不得进行合成、添加、大幅度改变色彩等技术处理和电脑创意,仅可作亮度、对比度、色彩饱和度等适度调整。

    5、投稿须注明作者姓名、性别、年龄、单位、联系方式(电子邮件和电话)、拍摄地点、作品名称及20字以内的简要文字说明,每位应征作者的作品不超过5幅。来稿恕不退还,请自留底稿。

    6、所有获奖、入选作品,组织方可以适当进行修改和编辑,并视情况结集出版、举办展览等,不再另付稿酬。

    7、凡投稿者视为同意并遵守本次大赛征稿要求。

    

[编辑: 周彦彤 ]
010070080010000000000000011100001122710503