文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

轮椅与诗歌的芬芳 残障作家王忆诗歌会走进社区

2018年04月19日 20:47:42 来源: 新华网

    她,出生就患有小脑偏瘫,无法行走;她,自幼爱好文学,2008年便开始独立创作;她,虽然身体残疾,但凭借惊人的毅力与文学天赋陆续出版了《轮椅上的青春》《爱,无止息》等6本文学作品。她,就是王忆。

    4月19日,青年残障作家王忆诗歌会暨文学创作室揭牌仪式在南京丁山社区举办,王忆和他的父亲共同为丁山社区居民讲述父爱和王忆自强不息的故事。南京市残联巡视员陈莎莎、鼓楼区残联理事长王影、挹江门街道副书记刘坤等领导参加了本次诗歌分享会。

王忆(第一排左二)与参会人员合影留念

    现场,南京电视台著名主持人周涛对王忆和她的父亲进行了采访,父亲王凤刚称赞女儿王忆是一个有思想和远方的人,她的独立诠释着自己对生命的认知,王凤刚回忆了当年带着女儿四处求医的艰辛历程,以及王忆长大后身残志坚走上文学创作道路的历程。随后,南京市残联办公室主任马国华及挹江门街道副主任匡猛为王忆文学创作室揭牌。

访谈现场

    据鼓楼区残联理事长王影介绍,鼓楼区残疾人数量有一万多人,近年来在残联的帮助下他们的生活也有了很大改变,有的创业成功带动了身边的残疾人再就业,有的成为了行业的杰出代表,还有的成为了社区志愿者,本次活动的目的也是想通过残障天使王忆的动人事迹来鼓励更多的残障人士重拾信心,用不同的方式书写属于他们自己的人生。(杨派 孙星星)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111331122710922