法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

通州公安向黑恶势力发起攻势 抓获嫌疑人68名

2018年04月20日 15:32:45 来源: 新华网

    扫黑除恶专项斗争部署开展后,南通通州警方闻令而动,立即行动,建立了由刑侦部门牵头负责,指挥中心、经侦、治安、禁毒、网安等警种密切配合的线索滚动摸排、汇总和研判机制。组织力量深入易于滋生黑恶势力的重点地区、重点场所,全面摸排涉黑涉恶线索,及时掌握黑恶犯罪动向。

    同时,全面发动各派出所、刑警中队对日常接处警、在侦案件进行回头看,对有涉黑涉恶嫌疑的线索及时登记、初查,并上报刑侦部门进一步侦查。目前,已摸排各类涉黑涉恶线索33条。

    通州警方进一步强化打黑除恶专业队建设,抽调侦查能力强、办案经验丰富的年富力强民警充实到扫黑除恶专业队。同时在各警种、部门明确扫黑除恶工作的分管领导和联络员,形成以扫黑除恶专业队为龙头,各派出所、刑警中队联络员为基础的全区公安机关扫黑除恶工作网络。对重大线索,由刑警大队扫黑除恶专业队牵头组织一查到底,强化专案经营,充分整合资源,形成打击合力,最大限度地挤压黑恶势力活动的空间。通州警方把威胁政治安全、把持基层政权、插手民间纠纷等10类黑恶势力作为斗争重点,坚持主动进攻、专案专办,迅速对一批黑恶团伙形成合围之势,及时铲除一批滋生在重点行业和重点领域的黑恶团伙。坚持对黑恶势力违法犯罪“零容忍”,保持严打高压态势,快侦快破现行涉黑涉恶案件,坚决打掉黑恶分子嚣张气焰。

    扫黑除恶专项斗争开展以来,通过专案经营、情报研判,集中抓捕等措施,成功摧毁涉黑涉恶犯罪集团5个,破获涉黑涉恶案件48起,抓获涉黑涉恶犯罪嫌疑人68人,逮捕46人,移送审查起诉案件36件94人。(张圣祥 葛亚康)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122713338