教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

食品安全大篷车校园万里行驶入南京站

2018年04月20日 17:44:28 来源: 新华网

    4月20日下午,南京市生态科技岛小学操场热闹非凡,一辆满载食品安全知识的大篷车开进校园,通过趣味、互动的方式向青少年学生普及食品安全知识,提升健康保护意识。

    本次大篷车活动分室内和室外两种形式。室外活动即食品安全大篷车,大篷车里装载了有关食品安全和健康知识的触屏游戏机、体感游戏、VR体验设备、趣味实验,形成了以互动、体验为主的流程模式,深受同学们的喜爱。室内活动即食品安全科普讲座,利用趣味性实验、实物展示等方式,生动形象地教导学生学习认识营养成分表,同时了解糖油盐食用过量的危害,引导学生形成良好的饮食习惯。

    据了解,食品安全大篷车校园万里行活动由啄木鸟食品安全中心、中国公益小天使管委会两家公益组织发起,旨在将全国各地的公益小天使串联起来,形成人人参与食品安全、人人关心食品安全的氛围。大篷车活动将横跨浙江、江苏、山东、河南、陕西、四川、重庆、湖南、江西9个省市,历时40天,行程超过1万里,服务30所小学10000名青少年学生。

    啄木鸟食品安全中心主任李海市说:“科普要让孩子们觉得好玩有趣,这次大篷车活动把食品安全方面的知识通过互动、游戏、电子化体现的方式传递给青少年,让他们在玩游戏的过程中学到知识。食品安全问题需要全社会的关心、支持、参与,我们作为社会组织,有义务、有责任去参与到食品安全的社会共治上来。”(朱天轶)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011122716210