苏企
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
苏企

中国石化江苏油田首个公众开放日举行

2018年04月21日 10:18:49 来源: 中国石化江苏油田

    4月20日上午,中国石化江苏油田首个公众开放日在扬州举行。省委宣传部、扬州市委宣传部相关部门负责人和部分市民代表、媒体参加了活动。

    中国石化公众开放日是中央企业中首个品牌化的公众开放日活动,也是我国工业企业中规模最大的“开门开放办企业”活动,活动的主题是“探秘智慧能源”,目的是增强企业和公众之间的沟通,消除误解,增进了解,增强理解。自2013年首次启动以来,经过5年多的探索实践,公众开放日活动覆盖到了国内36座城市、50家所属企业,活动传播覆盖影响人数破亿。中国石化江苏油田是第三批开放企业之一。

    江苏油田地处长江、淮河流域,主力油区多数位于南水北调东线工程源头生态保护区和江淮生态建设大走廊生态红线区。油区内水系发达,河道纵横,井站、管线大多临水而建,更有1/3的油田约40%的储量处于淮河入江水道内,年平均汛期150天以上,环境十分敏感,环保要求严苛。江苏油田实施中国石化“碧水蓝天”计划,“十二五”期间累计投入资金4.36亿元,实施清洁生产方案1417个,形成86项清洁生产实用技术,获得专利技术30多项,成为行业清洁生产示范。

    长期以来,江苏油田积极履行国有企业政治责任、经济责任和社会责任。据介绍,截至2017年底, 累计探明石油地质储量2.9亿吨,生产原油4500多万吨,上交利税超400亿元。油田连续12年获中国石化节能先进企业,连续13年获中国石化环保先进单位,被国务院经济发展中心授予“花园式油田”称号,成为“三桶油”中唯一获得国家绿色工厂称号的企业。油田两次获得“全国五一劳动奖状”,在2015年首次获得全国文明单位荣誉后,2017年顺利通过复审,再次蝉联了这一荣誉。(俞立 )

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 庞雪汀 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122718760