苏企
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
苏企

中天钢铁千人宣誓 坚决打赢环保提升攻坚战

2018年04月22日 11:46:09 来源: 中天钢铁

中天钢铁集团举行环保攻坚千人誓师大会图

    “我宣誓:我是中天环保铁军一员,我将围绕环保大局,立足本职,扛起使命,主动接受社会监督,不断改善环境质量,时刻保持昂扬的战斗精神,下最大的决心,拿出最硬的举措,坚决打赢环境保护提升攻坚战,为‘绿色钢城、美丽中天’不懈奋斗!”4月21日上午,中天钢铁集团举行环保攻坚千人誓师大会,围绕建设绿色钢城目标,积极备战新一轮环保提标工作,增强全员环保责任意识,对于环保工作不到位的相关负责人将实行降级处理。

    据了解,中天钢铁自成立以来,始终遵循“坚持自主创新、发展循环经济,建设绿色工厂”的发展方针,坚定环保底线,累计投入近百亿元实施了100余项节能减排、循环利用工程,2017年,企业吨钢环保治理费用近190元,年治理费用近20亿元,主要环保指标均处于行业领先水平。据悉,今年3月份生态环境部大气治理专项会议中提出在2019年底前京津冀大气传输通道城市、长三角等地钢铁企业必须完成超低排放改造的要求,彰显了国家治理环境的铁腕和决心。为此,中天钢铁专门举行千人誓师大会,为创建全国最美钢城吹响环保提升攻坚战的号角。

中天钢铁千人宣誓,坚决打赢环保提升攻坚战

    会上,集团董事局主席、总裁、党委书记董才平表示,抓好环境保护已成为当前和今后一个时期重大的政治任务,集团将不计成本、不计投入进行全方位的环保提升攻坚,围绕“2020年超低排放、超净排放”的新标准,积极引进新技术、新工艺达到环保的高标准、严要求。董才平要求,各生产厂要从源头抓起,做好料场、机运线全封闭,保持道路清洁,同时保障环保设备的常态化稳定运行,树立自我环保意识的危机感和紧迫感。

    目前,中天钢铁已成立环保整治领导小组,由董才平担任小组组长,下设具体工作体系小组,全面开展“水、气、固”等专项整治和“回头看”活动,加大督办力度,确保各类环保问题早发现、早处置、早解决,形成长效化、常态化的环保管理机制。

    据悉,中天钢铁下一步还将创新环保管理思路,实行部门一把手环保保证金制度,建立专职环境监督员队伍,让环保管理在各区域责有人担,事有人做。同时,对环保提出建设性建议、作出突出贡献的员工,将予以即时奖励。(韩红军 朱元洁)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122721992