教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

精彩魔术奇幻体验——小五班一次家长助教活动

2018年04月22日 13:16:31 来源: 新华网

    4月19日,南京市江宁示范幼儿园小五班里传来阵阵欢呼声和掌声,原来是小五班家委会请来了位神奇的魔术师爷爷。他就是全国著名魔术表演艺术家——方振勇。

    活动开始前,方爷爷先和小朋友们简单的自我介绍了一下,在互相熟悉了之后魔术表演就正式开始了。他先用熟练的技巧变出了很多花样,如:变花,变彩带等等。诙谐的表演形式,幽默的解说,神奇的道具,都深深地吸引了孩子们的眼球,令孩子们都目不转睛地看着,还不时发出阵阵欢呼声。接着方爷爷又拿出了一本空白图画本,让孩子们跟着学了魔术表演的动作:右手拍一下,对着本子吹口气。只见方爷爷的图画本上先是出现了黑白的小丑图案,然后又出现了彩色的小丑图案,孩子们看到后都纷纷给方爷爷拍手叫好。方爷爷的每个魔术都紧密贴合小班年龄段特点,加入与幼儿互动的环节,不仅让幼儿从视觉上感受到魔术表演的精彩,而且还鼓励幼儿亲身参与到魔术表演中去,通过“做中学”“玩中学”体验魔术带给自己的神奇与快乐。

    活动结束时,方爷爷对小朋友说:“我还去过很多学校和幼儿园,但示范幼儿园小五班孩子们的专注力和观察力相比之前去过幼儿园的中班孩子也毫不逊色,难怪称之为示范幼儿园。”通过本次邀请魔术大师进课堂的活动,让孩子们开阔了眼界,愉悦了身心,激发了幼儿对魔术的兴趣,同时也是一次科学启蒙教育,激发了幼儿的认知兴趣和探究欲望。(施为飞 陈安琪 王慧 )

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201122722253