体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

第八届新沂环骆马湖自行车公路公开赛鸣枪开赛

2018年04月22日 14:19:58 来源: 新华网

    2018第八届中国·新沂环骆马湖自行车公路公开赛于4月21日在骆马湖畔激情开赛。来自国内及俄罗斯、乌克兰、哈萨克斯坦等 12 个国家的近千名骑士云集江苏新沂,上演“千车竞速”。本届赛事以“不战不散”为主题,较之往届,在赛道设计和比赛形式上均有提档升级。

    比赛分为男子公开组、男子年龄A组、男子年龄B组、女子公开组、全民健身组5个组别。男子公开组比赛路线为新沂市花厅文化广场至窑湾古镇北大门,全程114KM;男子年龄AB组、女子公开组比赛路线为窑湾古镇北大门至马陵山景区东大门,全程48KM;全民健身组骑行路线为花厅文化广场至马陵山景区东大门,全程19KM。

    首个竞赛日,男子公开组的比赛精彩纷呈,比赛战况万众瞩目。此次共有14支车队报名参赛,包揽了国内最顶级的大众自行车车队。男子公开组赛道由原来的122公里优化为114公里,将原路线去往二湾方向的县道308变更为风景秀丽的古镇大道,新赛道路况平整开阔,为广大参赛选手提供更优质的竞赛环境。经过角逐,RT-速盟中国车队拔得头筹,凯路仕烈风车队和诺飞客UCC车队分列亚军和季军。

    除此之外,本次比赛在竞赛性、参与性、互动性与娱乐性方面都进行了进一步升级,基于儿童运动启蒙、智力开发、亲子教育等作为出发点开展了一系列嘉年华亲子活动。其中Qbaby儿童平衡车系列活动首次在新沂落地,平衡车系列赛之公路竞速赛吸引了广大儿童及家长的参与,最小参与者只有两岁,最大选手也仅有6岁。

    近年来,新沂不断优化提升文化旅游业,重点推进城市水环文化创意街区、文化创意产业园等载体建设,着力培育文化创意等新兴文化业态,促进文化产业发展。实施 “ 旅游 + 文化 ”“ 旅游 + 农业 ” 战略,以 “ 一山一湖一古镇 ” 为核心,充分挖掘新沂丰富的历史文化底蕴,发展以自然体验、度假休闲、古镇文化、农业观光为主体的复合型旅游体系。特色旅游资源与品牌赛事的融合发展,已成为展示山水新沂的重要平台和窗口。(杨振 姚驰)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201122722371