体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

2018扬州半马鸣枪开赛 3.5万名跑友畅意奔跑

2018年04月22日 14:42:34 来源: 新华网

    4月22日上午8点,2018扬州鉴真国际半程马拉松赛在扬州马拉松公园鸣枪开跑。来自40个国家和地区的35000名跑友在最美时节的扬州畅意奔跑,经过角逐,埃塞俄比亚选手莫斯内特·格雷姆·贝以赫,以1小时01分 31秒的成绩,实现男子组四连冠。同样来自于埃塞俄比亚的 ABABEL YESHANEH BRIHANE 以1小时09分06秒获得女子组冠军。

    扬州鉴真国际半程马拉松赛创办于2006年,是中国第七个城市马拉松。经过十多年的坚守和探索,“扬马”已经成为中国半程马拉松的标杆、扬州的靓丽名片。该赛事凭借优美的环境、舒适的赛道、体贴的服务、完美的保障,连续六年荣获“国际田联金标赛事”和“中国田协金牌赛事”称号。

    上午8点,随着发令枪响,参赛选手们冲出起跑线,途经京杭大运河、东关古渡、瘦西湖、宋夹城等众多景点,纵贯扬州东西。赛道既有美景,又有文化,正应了那句“唐宋元明清、从古跑到今”。尽管比赛当天下起了小雨,但却丝毫没有影响跑友们的兴致。扬州的邹女士已连续三年带着孩子一起参加扬马了,“这是一种很特别的亲子互动,既可以锻炼身体又可以磨练她的意志,尽管跑完全程很累,但是过程却很开心。”

    据悉,今年的扬马共有3.5万名选手参赛,其中半程2万人,迷你项目1.5万人。值得一提的是,参赛者中高手云集,有国际高水平选手和国内专业运动员100多名,达到国际金标水平的运动员共40名,分别来自肯尼亚、埃塞俄比亚、巴林、摩洛哥、澳大利亚、秘鲁、蒙古等国家,其中男子运动员22名,最好成绩在59分钟以内的有2人,1小时以内的有3人;女子选手18名,半程马拉松最好成绩在1小时6分以内的1人,1小时7分以内的2人。(倪倩)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201122722439