文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

江苏女画家樊蕾工笔画作在联合国总部展出

2018年04月22日 17:31:08 来源: 新华网

    纽约时间 4月20日,在2018年联合国中文日“中文与诗书画”专题画展与纪念活动现场,来自中国的女工笔花鸟画家樊蕾教授联合国官员绘画工笔牡丹画,樊蕾用毛笔勾染点皴,把雍容华贵的牡丹表现地生机勃勃,博得了大家的赞赏,此次活动展出了樊蕾近期创作的系列工笔花鸟画作品。

    2010年,联合国新闻部宣布启动联合国语言日,倡导并促进中文在内的六种官方语言在联合国的平等使用。联合国中国书会会长翟莹表示,通过生动的中国画课堂和精美典雅的工笔花鸟画作品,让联合国官员感受中华艺术的深厚内涵和博大精深,加深大家对中国的了解,进而增进中外人民的友谊和情感。

    樊蕾,笔名蕾,工笔花鸟画家。现为江苏省中国画学会常务理事,江苏省中国画学会美国创作研究中心主任。她的作品多次参加中国美术家协会、中国画学会主办的全国美展并获奖,还多次在美国纽约、法国巴黎、俄罗斯圣彼得堡、法国波尔多等地参加国际性艺术展览。(高木)

 

      

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201122722456