首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

昆山市统计局以史为鉴,缅怀先烈促廉洁

2018年04月23日 10:51:09 来源: 昆山市统计局

    为传承弘扬革命精神,深化局党风廉政建设,近日,昆山市统计局、昆山调查队党支部开展主题党日活动,组织全体党员参观“新四军太湖游击队纪念馆”,寻访抗战印记、重温入党誓词、缅怀革命先烈。

    据悉,1944年新四军太湖游击队被日军围困在小岛冲山,在敌众我寡情况下,经过20天浴血奋战得以顺利突围,为纪念“冲山之围”中牺牲的新四军战士,苏州在光福冲山建立了新四军太湖游击队纪念馆。纪念馆分三个篇章展现新四军太湖抗日游击支队初建、重建、扩建时期的曲折历程。党员们重温了太湖游击队在抗日游击战争中的艰难岁月,锈迹斑驳的枪支、往来的信件、泛黄的行军包,诉说着烽火岁月的艰苦卓绝。情景重现的芦苇沟、通信船以及联络站,让大家仿佛回到那个艰苦卓绝的抗战年代。

    全体党员在革命先辈的雕像前重温了入党誓词。大家纷纷表示,要继承发扬革命先烈艰苦奋斗、不惧艰难的革命精神,珍惜来之不易的和平发展环境,用勤廉的工作、清廉的作风报效祖国。(坤记)

    

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011111181122725388