法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

微博发布虚假广告骗钱财情侣双双获刑三年有余

2018年04月23日 12:37:35 来源: 新华网

    一对小情侣在微博上发布虚假广告销售“美颜手机”,诈骗13起骗取3.6万余元。近日,南通市通州区人民法院开庭审理了一起网络诈骗案并当庭宣判,以诈骗罪分别判处被告人黄某、陈某有期徒刑3年6个月和3年3个月,并处罚金2万元。

    黄某、陈某是一对小情侣,两人刚刚二十出头,均系广东汕头人。2017年3月至5月期间,黄某和陈某随机注册新浪微博发布虚假出售美颜手机的信息,张某等人看到信息后通过微信与黄某、陈某联系,两人利用语音聊天、拍摄小视频、伪造快递单等手段骗取张某等人的信任,张某等人相信后将钱通过支付宝、微信账户转账给黄某、陈某,二人得手后立即拉黑被害人。这对情侣通过上述方式共诈骗作案13起,骗得36560元。同年5月17日,被告人黄某、陈某被公安机关抓获归案。庭审中,在铁证面前,两人当庭均表示自愿认罪,通州法院遂以诈骗罪做出以上判决。

    法官提醒广大市民,网络上骗子手段层出不穷,广大网友要擦亮眼睛辨别真伪、选择正规渠道购买产品,一旦受骗要及时保留证据并报警,以最大限度地减少损失。(曹晶鑫)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201122726544