法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

盐都法院义丰法庭送法进校园助力学生成长

2018年04月23日 12:38:15 来源: 新华网

    日前,盐都法院义丰法庭组织干警到楼王中学法制教育基地精心为20多名师生上了一堂别开生面的法制教育课,20多名师生集聚在庄严的法庭里,学生们扮演小法官向义丰法庭的2位法官提问题,同学们纷纷围绕对法院、法官以及自身权益如何维护等方面展开提问,针对同学们的问题,两位法官井井有条地作着讲解,在问与答中,一颗追求公平正义的种子种在了学生们的心里。

    在主持人的精彩指挥下,义丰法庭干警现场演绎了一个简单的真实案例,同学们根据案情踊跃发表自己的观点,在法官的悉心解释下,大家增加了对“互帮互助”的理解,并纷纷表示将在以后的生活中积极助人为乐。楼王中学的校长、老师们纷纷表示,“这样的活动很有意义,法官们给同学们带来的教育是书本中学不到的,希望以后学生们有更多的机会近距离学习法律。”(胡平)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201122726559