法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

盐都法院开展案件质量评查严把质量关

2018年04月23日 12:38:08 来源: 新华网

    为全面落实司法责任,进一步提升审判质量,盐都法院结合上级法院有关规定,专门出台《2018年度全院案件质量评查工作实施方案》,全面启动案件质量评查工作。

    据悉,此次评查小组由资深法官和纪检监察员组成,评查范围覆盖2017年度和2018年度全部已结案件,全年评查案件数量不少于1300件,对每名员额法官承办的案件随机抽查不少于5件,尤其是对庭审质量和再审、申诉等重点案件开展专项评查,对庭审内容、庭审礼仪规范、庭审笔录进行综合评定,在评查过程中,还将组织对优秀案件和优秀裁判文书予以评定,定期发布质评报告。

    该院将通过全年的评查工作,进一步加强案件质量管控,统一裁判尺度,对发现的问题以及整改意见及时反馈给相关业务庭和承办法官,督促立行立改,同时,还将案件质量评查结果纳入法官业绩评价,真正实现“让审理者裁判,让裁判者负责”。(胡平)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201122726579